Из чего сделана колбаса?

Из чего сделана колбаса?

Из чего сделана колбаса?

 

Сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов мы наблюдаем изобилие колбасных изделий, разные виды и сорта. Глядя на витрину, мы задумываемся, а какую выбрать, чтобы она была вкусной и что важно полезной. К сожалению, продавцы не могут дать нам полную информацию о составе, зачастую они сааме не обладают этой информацией и могут посоветовать ту, которую попробовали сами.

Для начала давайте разберемся, что же такое колбаса.
Колбаса-это продукт переработанной свинины, говядины, баранины или птицы. Состоит она из мясного фарша. Помимо фарша в колбасе может содержаться молоко, яйца, сливочное масло и даже сыр. Запах и вкус колбасе придают пряности и специи. В вареной колбасе первого и второго сорта можно также обнаружить пшеничную муку и крахмал. Добавлены также красители, консерванты, вкусовые добавки и наполнители.

Как выбрать вкусную и полезную колбасу.

Покупая колбасу, обратите внимание на внешний вид колбасы, поверхность должна быть чистая, оболочка не поврежденная. На этикетке прочитайте состав, здесь можно выяснить входят ли туда заменители мяса. На оболочке обязательно должна быть маркировка - производитель, по какому ГОСТу или ТУ произведена колбаса.

Из чего сделана колбаса?

Из чего сделана колбаса?

Цвет среза колбасы зависит от используемых в составе компонентов и может быть от светло-розового до темного красного цвета. Яркие колбасы изготовлены из конины, наименее яркие из свинины. При покупке полукопченой колбасы следует обратить внимание на оболочку, она должна быть коричневатого цвета и иметь запах дыма.
Почему колбаса имеет розовую окраску, ведь вареное мясо серого цвета? Для придания розового цвета добавляется крахмал, ярко-красный – стабилизатор цвета нитрит натрия.

Проверить количество нитрита в домашних условиях невозможно, а сколько в колбасе крахмала узнать можно. Первое способ это капнуть на срез колбасы йодом, если пятно посинело из этой колбасы можно варить клейстер для обоев, крахмала добавлено много. Второй способ – отрежьте от батона колбасы тонкий кусочек и сверните его рулетиком. Без крахмала колбаса не ломается и не крошиться, если ломается делайте выводы. Например, если при варке сосиски при варке сильно разбухают и разваливаются крахмала в них много, а где же мясо? Задаем мы себе вопрос.

По установленным правилам в колбасе из свинины в составе должно быть не менее 65% свинины, говяжьей 50%, в ливерной не менее 30% ливера или языка. Если наименование сорта не указывается по правилам, в любом случае, она должна содержать не менее 50% мяса.

Как правильно хранить колбасу.

Срок хранения зависит от способа ее изготовления. Вареную, кровяную, ливерную, сардельки и сосиски можно хранить в холодильнике от 48 до 72 часов. Полукопченые грудинки, корейки, рулеты – 15 суток. Мясные изделия в вакуумной упаковке могут без потери качества лежать неделю в холодильнике.


Милые Дамы!

На этом сайте Вы можете прочитать статьи с полезной информацией, которая охватывает различные направления в жизни настоящей Леди.

Для Вашего удобства статьи располагаются в тематических разделах: красота, стиль, фигура, здоровье, кулинария, дом, семья, деньги, полезные советы, работа, общение.

Для общего саморазвития Вашему вниманию предлагается раздел Фэн-шуй.

Все для Вас, настоящие Леди!

Администрация
www.for-real-lady.ru

Найти на сайте