Как сделать домашний сыр.

Как сделать домашний сыр.

Как сделать домашний сыр

 

Делаем сыр сами.

Килограмм творога положить в 1 литр кипящего молока и кипятить 15 минут.
Все отжать через марлю или частый дуршлаг. Добавить 100 грамм свежего масла, 1 сырое яйцо, 1ч. ложку соды без верха, половинку чайной ложки соли. Все перемешать и поставить на медленный огонь на 10 минут, при этом постоянно помешивать. Выложить полученную массу на пакет, придать форму рулета и оставить остужаться. Домашний сыр готов.

Плавленый сыр.

3 литра молока вскипятить, добавить 1 кг творога. Варить 5 минут, процедить через марлю или частый дуршлаг. На дно кастрюли положить 1-2 ст. ложки сливочного масла и выложить творог. Добавить 1 чайную ложку соды, 1 ст. ложку соли, 2 яйца, все перемешать и варить 5 минут постоянно помешивая. Можно добавить укроп, петрушку, кинзу, по вашему желанию. Переложить массу в форму. Через 4 часа сыр готов.

Картофельный сыр.

Берем самый лучший картофель, варим, охлаждаем. Картофель очищаем и толкием до однородной массы. На 5 частей этой массы берем 1 часть кислого молока, все перемешиваем и храним 3-4 дня в закрытом сосуде. Затем снова перемешиваем и делаем из этой массы колбаски. Их нужно посушить в тени, далее положить в глиняный горшок и оставить на 15 дней. Чем старше сыр, тем он лучше.


Милые Дамы!

На этом сайте Вы можете прочитать статьи с полезной информацией, которая охватывает различные направления в жизни настоящей Леди.

Для Вашего удобства статьи располагаются в тематических разделах: красота, стиль, фигура, здоровье, кулинария, дом, семья, деньги, полезные советы, работа, общение.

Для общего саморазвития Вашему вниманию предлагается раздел Фэн-шуй.

Все для Вас, настоящие Леди!

Администрация
www.for-real-lady.ru

Найти на сайте